Невеста Шагала

Ты совершаешь свой полет
над круглым озером мольберта,
ботиночком в тугой шнуровке
не задевая дым из труб,
обняв за шею паренька
в мещанском сюртуке потёртом,
а он тебе на ушко сыплет
слова на древнем языке.

Он улыбается, когда
прекраснодушная корова
прихватит твой испанский веер
шершавой замшевой губой,
а католический собор
над вялой речкою уездной
качает с легкой укоризной
своею синей головой.


Рецензии
Точное описание. Шагал весьма узнаваем.

Olga Kardash Gorelik   20.10.2011 22:18     Заявить о нарушении