что в этой топлёной жизни

У всех в этой странной жизни
были свои чудачки и чудаки,
свой угол имели свадьбы,
и расставанья имели место,

осень причмокивала внутри,
холодный чай, отдавая пресным,
беспокойным каким-то "дзэн",
комочком катил по горлу.

Так щурится сонно день,
делясь на союзы и
усталые в прах предлоги.
У нас не диалоги давно уже,
знаете, -
по очереди монологи.

У нас в этой топкой жизни,
где, как водилось, вроде,
пути длинны и точно
неисповедимы, -
остаются в излишней мере
многоточия и пунктиры.

И тогда очищает сон,
и очищает страх
вовремя не улыбнуться.
Что в этой топленой жизни
отливы людей и новых надежд
приливы? -

так это все тот же путь.
И дороги его красивы.


Рецензии