Истоки

Быстро-быстро
   звенит ручей,
Говорит
   неустанно что-то...
Одинокий ручей,
   ничей,
Вытекающий
   из болота.
Забегает вперед
   меня,
Он в глаза заглянуть
   мне хочет.
И веду я его,
   манЯ,
В даль широкую,
   в даль без кочек.
С каждым шагом -
   светлей вода,
Звон ручья -
   веселей и чище.
Солнца луч заиграл,
   когда
Ручеек выбегал
   из чащи.
На прощанье
   махну рукой:
Впереди - жизнь,
   любовь и чудо!
Но болото -
   родной покой -
Не забудь.
   Твой исток - оттуда.


Рецензии