Наслажденье или..?

Наслажденье или..?
Боже правый!
Что ты знаешь о любви, глупец!
Тот, который образом – Отец,
А подобьем?.. Таковы ли нравы?..

Что ты знаешь о любви?
Нисколько!
Коль вопросы эти задаёшь,
Значит, вместо истины – есть ложь,
От которой – на душе так горько…

Потому ль на свадьбах так кричат:
«Горько», - потому что больно
Свою душу заключать в неволю,
Сохраняя память палача…


Рецензии