Медведь моралист

   

   Медведь моралист ИЛИ байка про Ёлку белкину


Ну! Ты, медведь,
Опять в берлогу...
На Ёлку белкину,
Под ней теплее будет...

- Учить меня?
Как строить мне
Свою берлогу!..

- Да не серчай,
Шутник ведь я,
Убогий...
Вот, начитался,
С жития,
Мол, *жизнь – борьба*
Аль *суета сует*...

- Бороться с голодом,
Да и с обжорством мало.
Мир обустроить
Для начала надо.
Берлога – это мой пример...

- Сосёшь ты ...
Мастер, улей чей?..
Тех, бедолаг, бомжей,
Под землю ушли пчёлы...

- Народ лесной,
Ему видней,
Чем жалить,
Лучше будь добрей!..


Рецензии
Моралист не моралист, а сразу видно - Мишка чист!:)))
С теплом,

Тонкая Нить   08.10.2011 12:27     Заявить о нарушении
Неушто пчелки?) -жадны больно))) им жало @! Выdrать мало!)

Никола Федин-Тяньшанский   08.10.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.