Чужая истина

Моя жизнь уже испита,
Дни мои на дне бокала.
Вот я, на полу, убитый.
Слева — девушка с кинжалом.

Мёртвой и она лежала.
С губ её нектар сочился.
Ручеёчком чёрно-алым
Он из вен, из глаз струился.

Ей вино моё испито.
Дни мои на дне бокала.
В нём чертовка-Афродита
Истину мою искала.

А сейчас вино стекает
Кровью из её артерий
В чью-то стопку. Пусть познают
Истину другие звери.


Рецензии