Осень в Дубровицах...

Услышь ветвей тревожный шорох
И в отражение ветлы
Вглядись -  и смолкнут разговоры
Залётных встречных… вне молвы,

Пройдись  дубровицкой*  аллеей,
Что  перед Храмом на холме…
Как будто встали на колени
Деревья в жёлтых макраме…

А уголок такой приютный!
Пахры здесь воды и Десны,
Сливаясь, славят каждым утром
Миг  единенья у сосны

В последних красках уходящих,
С пролитой охрой октября…
И с малахитовой, манящей –
Той полосой, что,  как   заря,

До вечера расцветит  ярко
Подножье  храмовых ворот,
А купол церкви вновь подарком
В закатном золоте блеснёт

Красою шапки Мономаха…
О, удивительная смесь
Ампира с готикой!  Без страха
Священники служили здесь.

Закон Небес их ограждает:
Превыше  ставя высоту,
Он никогда не отвергает
Как святость Жизни – Красоту!

__________________

Эклектика архитектуры
Мне по-особому близка.
Видна сиятельность натуры!
Одна такая -- на века!..


Октябрь-2011 - Ноябрь-2021

* 9-го октября 2011-го состоялся 1-й
  Цветаевский Костёр в Дубровицах
  Подольского района Московской обл.


Рецензии
Архитектура храмов - это что-то непостижимое, как стихи, Светушка...
Спасибо тебе за них!
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   11.05.2018 07:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за отклик, Светушка!
(в ФБ прочла?:)..но я ведь не вывешивала в своей Хронике..))
Нежно обнимаю,
я

Светлана Груздева   11.05.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.