Звездопад

Звездопад, он взор печально привлекает-
так мистически в высотах звёзды умирают,
прочеркнув прощально нОчи проседь
огненной стрелой, как- будто в небе осень...
 
Астрономы им придумали красивые названия,
Люди облекли их смерть в свои мгновенные желания...
Будто звёзды, что шальная вера в их мечтания,
Режут небо пополам, что карты для гадания.
 
Осень на небе - светлячков-малышей  листопад,
Детских слезинок град, тех, что уже не спят...
Ведь если звезда сорвалась и вниз полетела,
Может тут, на Земле,  чья-то душа оставила тело....


Рецензии