Дск

Она покачивает бортами
И чтобы плыть, надо вложить весла
Словно сверло, вращаемое ногами
Будто весну, вращаемую колесами
Чтобы в ней плыть, надо над ней сомкнуться
Стоп ее ростры в темную гладь направить
Чтобы в ней плыть, надо бы в ней очнуться
Видеть, как она тонет, захлебываясь глазами
Древо ее ковчега, чтобы вело вершину
Дальше, чтоб горизонт вниз головой качался
В трюме потом тонуть, видеть, как птицы стынут
Под небом лежащие кротким, которое стало старше

 ........
Стук воздуха о лицо
Грохот летящих капель
На самое дно ее стоп
Чтоб ветром ворваться в шорох
Макушка ее пуста
Этажи ее цапель гладки
Чтоб через край лилось
Небо ее аорты
Чтоб пить приоткрыты ставни
Пробоины жаждут горла
Слух переполнен морем
И рвом червоточит морок
Скользи по своим ресницам
Заглатывай свет щипцами
Спины своей шелест гладкий
Смотри по ночам воочью
Ткут иглы твои прорехи
Протез не сучит ногами
Кожа хватает руки
Выводит гулять из морга


Рецензии