Находка под Кемерово

Шахтёры в шахте гроб нашли:
Шкатулку каменной работы.
И, вытащив из-под земли,
Вскрыть вздумали с большой охотой.

Но все усилия открыть
Срывались так неумолимо,
Пока не изменилась нить
Температурного режима.

Состав расплавился снаружи
И со шлицов снялся покров;
Внутри лежала в синей луже
В платьишечке без кружевов
Красавица, лицом пригожа.
Глаза открыты у неё,
И белая младая кожа
Просвечивала через синьё.

Смотреть собралась вся деревня,
Открыт был доступ два часа,
Пока из органов веленья
Не запретили чудеса.

Забрали гроб куда там надо,
И, объяснив: "Возможен мор!"
Подписки взяли без парада, -
Как объявили приговор.

Потом свидетели-шахтёры
Жить перестали на земле:
В авариях, случайных спорах
Да мало ль что случилось где...

И что с гробом случилось дальше,
Кто теперь может дать ответ?!
Лишь донеслось без лишней фальши:
Возраст находки - сотни лет,
Не просто лет, а миллионов....
А непонятнейший раствор
Остался неотождествлённым,
Но связан где-то с чесноком..

В каком углу тот гроб пылится?
Скорее, нет его уже.
Так злые силы ставят спицы
Процессу правды в Колесе.


Рецензии
Очень интересная история.

Веолея   17.10.2011 19:13     Заявить о нарушении