Идем на царственный убой

То дождь на голову внезапно,
То жар по телу. Не могу
Приветствовать я тленья запах,
Хоть сУжден он судьбой врагу.
То глад, то трус, то мор великий…
Все это хуже, чем обман.
А впрочем, он как повилика,
 Как вервь на кадыке сама.
Туманит он, плетет турусы,
И мы за дудочкой - гурьбой,
Как негодяйствующие трусы,
Идем на царственный убой.


Рецензии
Живём убого, глупо, странно.
В стране то мор, то недород.
Идём веками за бараном,
который к пропасти ведёт!..

Солидарен с Вашими мыслями!

Вадим Гужев   05.10.2011 22:58     Заявить о нарушении