Жизнь не игра!

Осторожно, взрослые,-
Это не игра!
В ваших руках только,
Детская судьба.
Над своею жизнью -
Чаще размышляйте,
Только судьбы детские
Прошу - не ломайте!
От ошибок в жизни
Трудно уклониться,
На ошибках учимся…
Как же не учиться?
Только нам чужие бы,
Ошибки примерять!
На своих умеем -
Дров мы наломать…
Почему же, Боже,
Нет,- не мы в ответе!
За всё отвечают
В жизни - наши дети…
Почему, устроен,
Так жестоко мир?
Будто дьяволята -
Затевают пир…
Чтоб от горя кровушки,
Им испить до дна,
Чтоб потом сказали:
Видимо судьба!
Что у Вас, случилось?-
Ваш расторгнут брак,
Вроде муж приличный,
С виду не дурак!
И детишек двое,
Разве не мечта?-
Девочка и мальчик,
Только вновь - судьба…
Вроде поженились
По большой любви,
Но любовь исчезла -
Миражом вдали…
На вахту ты уехала,
За длинненьким рублём,
А дети с папой дома…
Дальнейшее потом-
Дальнейшее печально:
Развод…коварный план-
С детишками сбежала,
Доставив столько ран…
С избранником в машине,
Вас четверо - и дети…
И снова оказались
Детишечки в ответе:
Два трупа в той машине,
Мать, девочка жива,
Но, вот и те в больнице…
Вы, скажите: судьба?!

Живи, Настюшенька, живи!
И будь живее всех на свете!
А ты ей, Боже, помоги!
Пусть не страдают наши дети!

( Насте 7лет, брату 9 )


Рецензии
Как часто мы забываем, что ваятели их душ мы - Взрослые и прежде всего мы - родители.

С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   12.10.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Жуткая история...Рада, что девочка
быстро идёт на поправку уже сидеть разрешают...А мать оказывается
была долго в коме, сейчас по-тихоньку отходит, дочь бабушке не разрешает
её даже навещать... А по мальчику в выходные, девятый день справили.
Царствие ему небесное... Всего Вам доброго! И, чтоб небыло в жизни
чёрных полос!

Валентина Адекова   12.10.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.