Дождей печальных кружева

Дождей печальных кружева
Накрыли город до темна
И не проснуться до утра,
Печально спящие дома.
Умоет дождь тропинки встреч,
Сотрёт от лета образ плеч
И опустевший берег у реки
Уж не увидит пляжной суеты.
Упала первая листва,
За нею в школу детвора
И осени дыханье,
Наводит грусть в сознанье.
Всё замирает до весны,
А ветки ели и сосны
Иголки распускают
И к новогоднему столу
Всё ближе нас сажают.
Какая осень впереди?
Дождливая, сухая?...
Нам с ней идти до снежной,
Вьюжной матушки зимы.


Рецензии