Радха

Мне нравится, что ты сидишь со мной,
и я развоплощаюсь в твоих грезах
в небесное сияние -- Луну,
оставленную в сумраке осеннем,
в очищенный нектар любви, в огонь,
сгорающий в камине, в живость ночи,
в пустующую комнату, в часы,
которые идти устали, в нежность
подушек, простыней, в дивана плен --
его не избежать -- еще в картины
на пыльных стенах, в скрип карандаша
по клетчатой бумаге, в шум из ванной,
в движение теней в углах, в мечту,
щекочущую чувства, в запредельность
и чувств, и мыслей, в зыбкое ничто,
а после -- вновь в движение и чувства...
И так по кругу -- кругом и кругом
одна лишь ты, и я смеюсь тихонько,
что мне играть под пение твое
обыденность любви,
обильность были...

5.10.2011 г.


Рецензии