Путь девушки вам не известен

Знайте! Путь девушки вам не известен
и не пытайтесь зделать из нее невесту
а может ей не нужно ваше сватовство
зачем пытаетесь ей навязать родство?
Не знаете, какую нужно пить ей чашу
быть может, ни к чему советы ваши:
"А ты иди туда, а ты пойди к тому..."
миссия посылать дана из вас кому?
Иль видите вы сердце вашими глазами?
устраивайте жизнь свою вы прежде сами
присматривайте прежде вы за детьми своими
хорош уже посматривать за дочерьми чужими.
И кто сказал - кому пора уж наступила?
зачем насильно заставлять, чтоб замуж выходила?
зачем с упреком называть девицу старой девой?
да может та, себя в душе считает королевой!
Ведь королева от того, что даром время не теряла
она училась, развивалась и в мечту играла
как королева шахматная - сильная фигура
так дева жалкая - ярчайшая натура!


Рецензии