Из сборника Путник

         ТРАНЗИТНЫЕ ГОДА
 
На пролетающие звёзды,
На стаю уходящих лет,
Садятся капельками слёзы,
Всех грёз напрасных пустоцвет.
 
С лица смывая краски грима,
С одежд срывая яркий цвет,
Мне пролетающие мимо
Года последний шлют привет.
 
Пусть всё ненужное, пустое,
Они навеки унесут,
И в бездну заберут с собою
Ненужный вздох, напрасный труд.
 
Неся и радость и печали,
Храня в себе мечты и быль,
Транзитные года умчали
Из монстров превратившись в пыль.
 
Пустые оставляя грёзы.
Смотрю я сквозь надежды свет
На пролетающие звёзды,
На стаю уходящих лет.


Рецензии