Ворованные звёзды

Я только тень твоя, и отблеском заката
Я звёзды с неба воровала для тебя,
И было счастьем видеть, как когда-то,
В глазах твоих, как в зеркале, себя.

Как быстро небо отгорело, отсветило,
В который раз зажгло луну на небесах.
Я этот мир сильнее полюбила
За счастья огонёк в твоих глазах.

И если вижу я, как стал он тихо блекнуть,
И боль в глазах твоих - и нечем мне помочь,
Какое счастье для меня ослепнуть,
Чтоб больше видеть эту боль немочь.

Коснуться б ласково мне твоего запястья
И руки твои бесконечно целовать.
Ты самое большое в мире счастье,
Какое можно на земле узнать.

А ночью птицы покидают свои гнёзда,
Чтоб, сбившись стаей вновь перед твоим окном
Смотреть, как те ворованные звёзды
У ног твоих сияют серебром!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Я утонула в ваших прекрасных стихах! Сколько нежности и надрыва! Спасибо Вам! С теплом, Оксана

Оксана Сыченко   16.08.2012 08:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана.
Спасибо за тёплые слова! Рада знакомству с Вами.

С уважением. Ирина

Ирина Райн   16.08.2012 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.