Эта осень...

Эта осень живёт не по возрасту и не по средствам,
Не жалея румян, и помады, и пёстрых купюр,
Залезая в долги, расточая чужое наследство,
Перезрелые прелести втиснув в костюм от-кутюр.

Эта осень живёт, не читая газет и прогнозов,
Не считаясь ни с чем, не считая ворон и цыплят.
Эта осень живёт, словно знает - лечить уже поздно,
Черти больше не шутят, а Бог и архангелы спят.

Эта осень живёт напоследок, назло, наудачу,
Допивает до дна, хоть и горек осадок на дне,
И, возможно, поэтому даже ночами не плачет,
А наряды короче и ярче, а взгляд холодней...


Рецензии