Минным полем туманный вечер...

Минным полем туманный вечер
Шёл под музыку хмурых лет,
Улетая бесследно в вечность
Чёрной птицей на белый свет.

Греет холодом,мёрзнет в зное,
Спит младенцем седая новь.
Отжужжала пчелиным роем
Наша с первого взгляда любовь.

Небоскрёбы в пустыне сердца
И по небу несётся конь.
Слёзно исповедь иноверца
Богу падает на ладонь.

Устюки да опилки ласки-
Волшебство для иных людей.
Пусть же бабушкины сказки
Греют души твоих детей.

Пред знакомым любимым домом
Пью листвы золотой огонь
Перелистанных судеб томом
Заревая звенит гармонь.

Как безветренны здесь просторы!
Грусть осенняя тополей
Унесёт за хрустальные горы
Крики чаек и плач лебедей.


Рецензии