Не трави мне, осень...

Не трави мне, осень, душу
злым предчувствием зимы.
На веревке солнце сушит
день, отобранный взаймы,
но сквозняк, как жало, тонкий,
пробирает до кости
вон того мальца (девченку,
а, быть может, травести...)
Зазевавшиеся тетки
уморительно ворчат,
вызывая мимолетно
любопытство у внучат.
Сквозь кусты и я маячу,
"шаг вперед и два назад"...
Если б не было собачки,
то сказали бы "шиза".
Или пес со мной гуляет,
или я его тащу,
но, от грязи намокая,
листья клеются к плащу.
И печально, и комично...
У "ворон" всегда галдеж.
В этой жизни на "отлично"
все равно не проживешь!
И в огромной лужи кобальт
(с равновесием - никак!)
я с небес осенней пробы
приземляюсь на "трояк".


Рецензии
Трояк не болит? :)))
Привет, Ирин! Невесёлую картинку нарисовала. Но нарисовала хорошо.

Евгений Хоренко   06.10.2011 09:26     Заявить о нарушении
Пасиб, Женечка! Так, настроенческое.... У меня сейчас все на "трояк"... Минимум восторгов.

Ирина Яцуненко   12.10.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.