Мандариновый закат

Мандариновый закат опускался на вечер,
Ты в тот час уезжал. Был некстати автобус.
Обнимал мои сгоревши/загоревшие плечи,
Я отпускала тебя/от себя на свободу.

А потом я брела по закоулкам/переулкам
И невидящим взглядом встречала прохожих.
Если тебя со мной не будет рядом,
Тогда будет кто же?

Ты продолжал мне звонить, тревожа покой,
В мое сердце бросая слова/обещания.
Свое время проводил уже с другой,
Договариваясь со мной о следующем свидании.

У меня аллергия с детства на ложь,
Сколько было сил, ждала тебя назад.
Я рассказывать не стану, ты точно не поймешь,
Как я вернуть хотела мандариновый закат.


Рецензии