Загадка

Погадай цыганка мне, расскажи всю правду:
Что не знаю я о нём, с кем он будет завтра?
Почему судьба не даст выбрать то, что хочешь.
Подскажи мне: быть иль нет; продолжать иль бросить.

Как узнать, что ждёт меня? – подстелила б мягко.
С кем дружить, кого любить? – жить бы стало сладко.
Но не знает ничего старая цыганка.
Боль сомнений гложет вновь, вот она, Загадка.


Рецензии