Не знаешь

Знаешь, от твоего голоса лёд плавится, -
На кончике языка это было всегда..
В нашем случае эмоции не выражаются,
А переплетаются текстом через года.

Знаешь, в глазах у тебя карие рифы.
Они бьют о себя с красным парусом корабли.
Всё, что у нас было - красивые рифмы
С необычайно нежной частицей "-ли".

Знаешь, у тебя на ресницах сидят бабочки.
Дай сохранить в памяти как иногда
На щеках твоих появлялись ямочки,
Следы-галочки над уголками рта.

Знаешь, может, правда стану ангелом.
Может, продам копыта и к ним рога.
И только с тобой рискну по правилам
Жить в стиле "кофе в постель с утра".

Знаешь, у нас не больше одной жизни, -
Желаю тебе талых подснежных слов
Для тех, кого ты считаешь ближним,
От тех, кто из бескрайних снов.

Я, знаешь, чего боюсь? - Состариться.
Только не говори, что все это зря.
Пусть этот мир треснет или развалится,
Я очень боюсь состариться без тебя.

05.10.2011


Рецензии