Соседи

В соседях по дому парторги,  начальник треста.
Вот такая фиеста.
Персональный пенсионер.
Артист из фильма "Кавалер".

А я простой трудяга.
Хвалят меня,  какой работяга!
Ну,  что греха таить,  да,  к работе тяга.
Врождённая должность такая.

Но с этой братией мне трудно жить.
Не хотят моим здоровьем дорожить.
Ночь-вполночь все просят им помочь.
Сколько можно меня толочь.

В подъезде мусор накопился.
Наконец-то ты явился.
Забей мне гвоздь.
Дай соли горсть.

Пьют за своё здоровье,за моё не поднимают тост.
А им безразлично,  хоть сейчас на погост.
Мы все пенсионеры, на равных стоим.
Но,  работать не пристало им.

Так это же зарядка,  иди, подмети.
Не знаешь к венику пути?
Получи удовольствие,  забей гвоздь.
Ох, ребята, у вас пороков гроздь.

Всю жизнь не работал,  указы давал.
А я на вас и отчизну пахал.
Упрекнули меня,  предлагает мести,  вот нахал.
А один комбинацию с трёх пальцев показал.


Рецензии