вместо крови - свет

когда Творец  даёт нам то, что считается не нормой, в этом есть его провидение, не спешите назвать это патологией, не спешите избавиться, может это есть то, без чего вам не выжить….



бедная медсестра, ей не взять кровь из моей вены,
у меня вместо крови – свет,
доктор, не ругай её за бред, не меняй ей смены,
она права – эксперимент…
что ты считаешь патологией, пятном на узи?
я живу с этим много лет,
эти  странные образования  – крылья мои,
сложенных ромашек  букет.
тебе бы подрезать, вырезать, перекроить, зашить,
сделать меня,  такой как все,
я перестану дышать,  мне без этого не прожить,
как мне не летать вообще?
как мне  любимого не обнять гибкой морской волной,
не превратиться в птицу-джаз,
в дождь  осенний - серебряный, багряный и золотой,
вызывая восторг- экстаз?
я не смогу  не струиться, как белый тонкий  атлас,
не играть то, что играл  Бах,
не быть в отражении самых любимых  зеркал- глаз,
привкусом мяты на губах,
я не смогу….
а теперь режь, стриги, убивай, меня,
всю только -  с головы до ног
я была светом, и  им останусь…
ручейком  звеня,
стекаю туда,
где 
мой 
бог…
   


Рецензии