***

Под пушистой кошачьей лапой 
Уже начинаются холода. 
Мы сидим на постели 
Бледные от кислородного голода 
В ожидании первой метели. 
Мы нуждаемся, чтобы сквозь года 
Нас вели под руку 
Горячо любимые, расторопные доктора. 
Кололи опиум,
Целовали в лоб наши обмороки, 
Вытирали заплаканные глаза. 
Поддерживали огонь, 
Который чуть проворонь – 
Уже черные, мерно тлеющие угли. 
Все, что есть у меня внутри – бери, 
Отдаю.
Я фальшивлю, когда пою 
Грустные песни. 
Спасибо, нам так хорошо вместе. 
Приглуши звуки неуемного города, 
Поставь мне Моцарта, в вазу – цветы, 
Занавесь плотнее окно.
Мне все равно, что у тебя красивые руки, 
Что ты вливаешь в меня вино. 
Смотри со мной на яркие, обжигающие, 
Уже догорающие костры 
В ожидании непременного продолжения. 
Пока есть движение мысли – 
Это одно и то же стихотворение, 
Равное по длине диаметру пустоты. 


Рецензии