Шёл по улице прохожий...

Шёл по улице прохожий,
Нёс в бидоне молоко,
В настроении хорошем,
улыбался широко
 
Был мужик довольно хлипкий,
Не берут таких во флот,
Белозубою улыбкой
Он нервировал народ
 
Не смотрел себе под ноги,
Этот самый индивид,
То-ли выплатил налоги,
То-ли выпросил кредит
 
Может он письмо от друга
Получил, за много лет
Или вспомнил, как супруга
Ночью делала… рулет
 
Он, не чувствуя неловкость,
Нарушал чужой уклад -
На подходе «рокировка»
Из Министров — назад
 
Нет у нас причин для смеха,
Разве только — низ спины
Может он сюда приехал
Из какой другой страны?
 
Не найдя пути иного,
Поквитаться с дураком,
Я ему подставил ногу
(и добавил кулаком)
 
Опрокинулся мужчина,
И пролилось молоко ...
 
 
Да, весёлым без причины,
Быть в России — нелегко.
 


Рецензии
Тонко подмечены особенности менталитета нашего человека а может быть и не только нашего
Читается легко

Александр Широких   06.10.2011 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.