Птица любви

               
           ПТИЦА ЛЮБВИ

Ах, любовь, ты любовь – птица синекрылая!
Как взмахнешь ты крылом – все нам нипочем!
Покидает меня дорогая, милая,
лишь подернув слегка худеньким плечом.

Ах, любовь, ты любовь – птица ясноокая!
Улетела в туман, в дальние края.
Я бреду, как слепой, под дождями мокну я –
Рвется следом за ней и душа моя.

Ах, любовь, ты любовь – птица быстролетная!
Пролетела и нет, я так не хочу.
Как же ты коротка встреча мимолетная…
Не хочу говорить, лучше помолчу.

Ах, любовь, ты любовь – птица ты пугливая!
Не выносишь совсем очень громких фраз:
не поверила мне, дорогая, милая –
Я такие слова слышала не раз.

Ах, любовь, ты любовь – птица незаметная!
Упустил я ее, что и говорить.
Тяжела, но сладка, эх, любовь запретная!
То ли будет дано снова повторить?

Ах, любовь, ты любовь – птица перелетная!
Подскажите же мне, где ее искать?
Эх, судьба ты моя, душенька залетная –
Поворотов крутых сердцем не понять!

Ах, любовь, ты любовь – птица ты желанная!
Возвращайся скорее, трудно без тебя.
Полыхнула огнем синим даль туманная…
Возвратилась ко мне милая моя!

Ах, любовь, ты любовь – птица ты опасная!
Ты пугаешь людей, даже если вновь:
Обещал отыскать дерево крушины ей,
Чтоб смогла позабыть прежнюю любовь.

Ах, любовь, ты любовь – птица справедливая!
Отыщу, покажу я крушину ей…
Только наша любовь тоже несчастливая,
Лишь об этом потом ты не пожалей.


Рецензии
Отличные слова,хорошо бы легли на песенку...очень понравилось)))

Надежда Семёнова 2   13.02.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Надежда! Осталась малость - найти композитора?

Сергей Доронин   23.02.2012 17:46   Заявить о нарушении
Не останавливайтесь - уж очень красивые и задушевные слова!!!!!!

Надежда Семёнова 2   23.02.2012 21:47   Заявить о нарушении