Вечность?

Что же мне так тоскливо?
И кругом – пустота?
И бессмертие больше
Не волнует меня.
Даже нет, не хочу я!
Его не хочу!
Этим чудным мгновеньем
Я к смерти лечу!

Ибо правда в одном,
Ибо правда одна:
Сила выдержать Вечность
Нам с тобой не дана.
Вы представьте  сначала
Череду вечных дней.
А потом уж, пожалуйста,
Рассуждайте о ней.

Если жизнь – это тяжесть,
Если жизнь – это груз,
Как стерпеть неизбывную
Вечности грусть?
Дней безумно – похожих,
Уходящих в Ничто?
Кто хотел бы такого?
О, наверно, никто!

Жизнь дана на страданье
И на счастье дана!
Жизнь прекрасна,
Поскольку – мгновенна она.

Поучитесь-ка холоду
У сияющих звезд!
Жизнь да будет сильнее,
Чем Вечности зов!
И тебя не предам я,
Ты слышишь, Земля? –
За какие-то вечные
«Где-то там» города!
1998г.


Рецензии
..............
Жизнь дана на страданье
И на счастье дана!
Жизнь прекрасна,
Поскольку – мгновенна она.
.......
Да, Наташа очень много размышляла над смыслом жизни, о вечности...
И всё же решила, да и душой чувствовала, что жизнь прекрасна,
и ею надо дорожить, жить и делать добро для Земли!!!
С уважением и теплом, Светлана

Алёна Бирюкова   26.01.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.