Лесной гуляка

Дед и представить себе не мог, что на вскоре будет гордиться котом и будет благодаря ему надолго обеспечен дровами.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

У деда Пафнутия кот был гулякой -
Особо любил посещать местный бор!
Бродил там под сенью соснового мрака,
Нередко вступая с пичугами в спор!

Однажды к дедуле с ежом возвернулся,
Который недельку пожив, ушуршал!
Приветливо ёжику дед улыбнулся,
Пусть втайне была недовольна душа!

В другой же разок зверь пришёл со щеночком
И дед целый месяц ворчал и ворчал,
Пока не отдал малыша младшей дочке,
Чей муж без собаки в квартире скучал!

Но в третий разок дед глазам не поверил -
Привёл котофей мальчугана в слезах!
Таращился дед на мальчонку и зверя -
В руках полотенчико нервно терзал.

Малец рассказал, что на дачу приехал
И вместе с родными на речку пошёл.
Была там часочек сплошная потеха -
Успел отдохнуть хорошо-хорошо!

А дальше он в лес незаметно для взрослых
Метнулся, желая малины поесть!
Увидев двух сов одинаково грозных,
В кусты поспешил, испугавшись, залезть!

Потом робко начал сквозь них продираться
И вылез уже совершенно не там!
Лес начал ему жутковатым казаться -
В болоте почудился гиппопотам!

Блуждая, кричал, но лишь наглые птахи
Задорно смеялись над ним свысока!
Расплакался он в нарастающем страхе,
Отчаясь, точь-в-точь, проскитался века!

И вдруг появился весьма дружелюбный,
Всё мигом смекнувший, спасительный кот!
С пушистиком выбраться было нетрудно -
Он просто шагал за мурлыкой вперёд!

... Родители бурно котом восхищались!
Был дед за любимца немыслимо горд!
Подарками вволюшку наугощались,
А дров привезли через день аж на год!

 


Рецензии