Я совсем забыл твои черты

***
Я совсем  забыл твои черты,
Спрятались под снегом города.
Догорают юности мосты,
И следы уходят в никогда.
Соль дорог на раны сердца вдруг
Падает, венчая компромисс,
Между лаской добрых, нежных рук
И печатью сомкнутых кулис.
Праздность ночи топится в вине,
Фонари уснули на посту.
В этой – мной придуманной войне,-
Вечность побеждает пустоту
Памятью о нас  листы газет
Шелестят унылой желтизной.
Жизнь проста, как буквы в «да» и «нет»,
Как весна, как голос мой и твой.
Сроки  – производная от дат
Век не стоит жалости к нему
Чувства, возведенные в квадрат,
Не равны взаимности. В дыму
Будущего прячутся пути
По которым жизнь расставит нас
Указав возможность обрести
Твой Олимп и мой седой Парнас
Мир, играя, чертит планы схем.
Линии он меж людьми, заметь,
Проведет заведомо затем,
Чтобы их когда-нибудь стереть.
Закружив в водовороте дней,
Время уничтожит суета
Что же может быть еще грустней,
Чем уход и подпись «навсегда»..?


Рецензии