Ироническое

                Куда меня мой сплин занес?!
                И я не ожидала вовсе,
                что рыжий пес уткнет свой нос
                в мою нещедрую авоську,
                где ни куска и ни гроша,
                где бред ночной в бумаге прячу.
                Расслабившись, моя душа,
                собаке жалуясь бродячей,
                расскажет, как живется ей
                во мне,в моем скопленье генном,
                что тело бренное скорей
                вселить бы в бочку Диогена,
                чтоб, с древним чувствуя родство,
                сквозь времена и сквозь пространство,
                свое смиряла естество,
                лишь виртуальных жаждя странствий,
                и крохи хлеба и воды
                глотка из вечного колодца...
                Но пес, возжаждавший еды,
                юлой вокруг авоськи вьется.


Рецензии