ТЫ

Ты создана из волшебства,
Нездешних северных туманов,
Небесной глади вещества,
Звезды бескрайних океанов.
Непостижима и чиста, -
Ты возрождаешь в людях веру,
Что мир возвысит красота,
И, зарядив земную сферу
Любви пылающим огнем,
Откроешь лист моей тетради,
 Свой образ нарисуешь в нем, -
Среди безумства мира, ради
Забвения скупой тоски,
Съедавшей век без укоризны
И обессмыслившей ростки
Моей непостоянной жизни.
И ты с улыбкою такой,
С которой Данте Беатриче
Встречала там, где ждал покой,
Ее героя в старой притче
Меня подхватишь на краю, -
У самой бездны, где дрожащий
И завороженный стою,
Своей надеждою подальше
От искушений уведешь, -
Туда, где смогут наши души
Сидеть вдвоем и слушать дождь,
На стекла празднично текущий.

И звонким голосом своим
В тиши поведаешь о счастье, -
Как Солнца луч, как пилигрим
Иной судьбы; а я на части
Без сожалений, без потерь
Разрушу слабостей чертоги, -
Ничто не страшно мне теперь.
И подведя свои итоги,
Отбросивши сомнений гнёт,
Под заголовком новой эры
Я имя нежное твоё
Впишу, поставив номер первый.
И в вечных мыслей водоем
Войду не ведая сомнений,
Что будем счастливы вдвоем
Мы в бесконечности мгновений…


Рецензии