Первой учительнице

               
               
                Моей первой учительнице -
                Юлии Ивановне Галяниной посвящаю...

Она была красивой, молодой,
Со светлою улыбкой добрых глаз.
Я помню, как за нею мы с тобой
Входили в нашу школу в первый раз.

Играл с листвою ветер озорной,
У девочек раскачивал банты...
Осенним днём всё было, как весной:
Улыбки, поздравленья и цветы.

Она учила нас читать, писать, считать,
Дружить, о будущем мечтать...
И помогать друг другу в трудный час -
Быть добрыми она учила нас.

Любила нас, как собственных детей,
Прислушивалась к каждому ответу,
И малыши всегда тянулись к ней,
Как тянутся цветы к теплу и свету.

Давно уже сама учитель я,
Но помню, как вела свои уроки
Учительница первая моя, -
И ей я посвящаю эти строки!


Рецензии
Спасибо, Иван!

Марина Шлерт Ткачёва   19.06.2014 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.