ГЭС

В мирный час, в осадке зла,
Под взором старого орла,
Лес хрипел, валился с ног,
Одинокий плыл венок.

Глыбы в реку побросали,
ГЭС руками воздвигали,
Каин, погубивший брата,               
Воды не помнит аромата.

Грозила посохом им стужа,
Лишь у немца мерзли уши,
Старый плакал патефон,
Глушил тайги противный стон.

И люди видели в палатках,
Крест там окунули кратко,
Теперь там с ночи до утра,
Святая плещется вода!!!


Рецензии