Быть может, ночью, обозналась

Быть может, ночью, обозналась,
В своей любви ко мне призналась.
От чувств сегодня отрезвела,
Уйти из дома повелела.
Ушел без всяких объяснений,
Без всплесков слов, без преклонений.
Под вечер снова пригласила.
Заночевал, как ты просила.
Тебе я, понял, нужен ночью,
А днем твои слова, как клочья,
От глаз твоих меня скрывают,
Любовь, как мячик, отбивают.
Я на правах ночного гостья
Глотал свиданья, словно ости.
От них в душе одни лишь шрамы.
Тебя сравним я с пилорамой.
Ушел в запой, и ты отстала.
Но от тебя душа устала,
Что трезво жить она не может,
Ее огнем обида гложет.
Зачем тогда ты обозналась,
В своей любви ко мне призналась?

 Николай Кин.


Рецензии