Занавес

Зачем ты ждала, скажи?
Зачем мечтала о нём так долго?
И хоть ты не надевала паранжи,
Но от осенних вечеров продрогла.

Теперь вот счастлива почти,
И носишь ты кольцо на безымянном,
А всё же просишь его:«Прочти...»,
И бродишь в городе туманном.

Мечтаешь о маленьком чуде,
Чтоб тёплый комочек рядом,
Ведь так тяжело в жизненной груде,
Когда засыпает судьба градом.

Она забыла его… или сможет,
Всё, что в сердце её заснёт,
А всем вокруг она солжет,
К новому плечу прильнёт…


Рецензии