Два имени

Два имени ношу в одном лице.
Хамидулла — мне память об отце.
Его на ухо прокричал мулла.
Валерий — так эпоха назвала.
”Стань, как и Чкалов, —
Брат твердил, — пилотом“.
И я пропах крутым небесным потом.
Отец мечтал — сын вырастет муллой!
Стихи-молитвы пел я как святой.
Не жаль, что стал пилотом и поэтом,
Сам самолёт служил мне минаретом.
Несут меня по жизни две реки,
Я Агидели сын и сын Оки.
На Cабантуй, что конь, лечу в Казань,
На Дни Есенина — в осеннюю Рязань.
Многоязыка многоликая страна.
Рязань... Казань... а родина — одна!
Скрестил я Магомета и Христа,
Умру, — ни месяца не ставьте, ни креста.
По-лётному мой памятник простой
Украсьте пятикрылою звездой.
Я, от двуликого в отличье подлеца,
Два имени ношу, не два лица.
”Два имени мои признай, Россия“, —
Так, уходя, её бы попросил я.


Рецензии
Валера,у вас замечательная искренняя поэзия. Рада знакомству.Спасибо.Вита.

Виктория Макарова Чеснокова   18.10.2011 11:17     Заявить о нарушении