Интернет

Я, ребята, в Интернете,
Что корова в рок-балете.
Ну, зачем дедульке, в семь десятков лет, —
Жизнь познавшему в натуре,
От безделья, аль от дури,
Надо было лазать в этот Интернет?!
Неизведанное манит,
Будто кто меня шаманит,
Взял за стольник сервис-карточку «Этел»,
Час провошкался с «ключами»,
Цифирями, паролями,
Попотел, но всё ж попал, куды хотел!
Ох, какая же там каша!
Что есть наше, что не наше?
Чёрт рога себе сломает — не поймёт!
Прицепился сайт нерусский.
Я ж не знаю голливудский.
Всяк буржуй спешит представиться вперёд.
Вижу, тут бы вставить слово —
Я набрал по ихне «Love»,
Поднапряг своё умишко, сколько мог.
Не позорить же державу —
Очумело тыкал в «Клаву»,
Ну, а чаще, просто мышкой в кнопки «ОК».
Что такое гиперссылки?
Ткнул — посыпались «посылки» —
Не чета календаришкам в гараже.
Молодушки и старушки,
Хворостинки и толстушки
Так и сяк в бесстыжих позах, в неглиже.
Малазийки, китаянки,
Белые и негритянки...
Что творят там! Просто ведьмовской шабаш!
Покорившийся азарту,
За полдня профукал карту.
Мне по нраву больше детский «Ералаш»!
Не прошло с тех пор декады,
Вдруг, звонят связисты-гады:
«Отключаем до оплаты телефон!
Не вписались в карту цены...».
Цифры счёта обалденны —
Я деньжищ таких не нюхал испокон.
Это что  ж за ноу-хау?!
Да ж связался с Токелау?
Десять пенсий за полдня проговоришь?!
Двадцать разных стран планеты
Обзвонил за время это.
Ну, не дед я одряхлевший — нувориш!
Интернет вам не папирус,
В нём живёт активный вирус,
Юркий, липкий, неприметненький собой.
Только вылечит Касперский,
Завтра новый вырос, зверский —
Ткнёшь разок мышой — он трижды за тобой!
Получаешь виртуально —
Платишь крупно, натурально.
Лучше с бабкой перед теликом сидеть.
Старый лох, вот дал промашку!
Вспомнил фокус — «Чебурашку».
Это ж копия с него, коль поглядеть:
Та же наглая программа —
Вам навстречу чешет дама.
Поравняется и выкинет сюрприз —
Распахнёт шубейку смело,
А под ней нагое тело,
Хошь не хошь, прохожий, пялься на стриптиз.
За ближайшим поворотом
Подойдут мордовороты.
Во, придумали гоп-стопники, ети…
Скажут скромно, без угрозы,
Гайдамаки-виртуозы:
«Чебурашку видел, дяденька?! Плати!»
06 июня 2005 г.
Рязань.


Рецензии