То, во что я верю

Один был с бугристым лбом
и обликом Фантомаса –
грозился пустить на слом
богатство – мол, нету спасу.

Всё Сталина поминал
и жалился на потери...
Я, сравнивая, внимал
и ни черта не верил!

Другой помоложе был –
то в танке, то в самолёте,
богатым благоволил
и сутками был в работе.

К народу всё выходил
и ставил благие цели,
мол, хватит ума и сил,
но я и ему не верил!

Меня научила жизнь
достойно сносить потери:
"Есть руки, башка – держись!"
Вот в это я точно верю...

05.10.2011


Рецензии