Минор

Умещается всё
В неторопкий минор.
Ты возьми, не спеша,
От басов «вперебор».
Подхвати, подхвати
Ми-минорность мою.
С болью жгучей в душе
Я тебе пропою
Об отставших ветрах,
О мелькнувших кострах...
Только долгую жизнь
Не уместишь в словах:
Каждый шаг, каждый вздох,
Каждый встреченный взгляд,
Как не жил, а летел
Всё вперёд — свят, не свят.
Не вернуть, хоть опять
День за днём повтори,
Тех же чувств, тех же встреч,
Отпылавшей зари.
Струны с сердцем в ладу
Так ведут разговор,
Словно жилы душа
Рвёт свои «вперебор».
В неторопкий минор
Умещается всё,
Что мелькнуло в глазах,
Что осталось ещё.


Рецензии