То не Любовь была

ТЫ  -  прошлое моё.
Свободна я отныне.
Узнала я,
То не Любовь была.
Такое униженье
Быть рабыней.
А я  была!
 
Всё! 
Власть закончилась.
Я долго шла в горах.
Я разбивала ноги в кровь.
Но цель стояла. 
То был  СТРАХ.
То не Любовь.

Я шаг за шагом
По руинам войн былых
Глазами сердца письмена прочла.
И ты помог мне в этом,
Гений-стих..
То не Любовь.
То не Любовь была.

А настоящая моя Весна
Пугливой птицею в тени жила.
О, девочка моя!
Ты мне нужна!
Прости меня!
То не Любовь была.

Не дни…
Не годы… 
Долгие века
Служила я иллюзии.
Она прошла.
Ей не послужит впредь
Моя рука
Какое счастье, Господи!
То не Любовь была!

Я к этому готовилась.
Но всё случилось вдруг.
Вдруг поднялась
Из самого начала.
Такая  злая боль!
Не может друг
Такое пробудить!

И я узнала...

Соединив
Страданье и причину,
Постигла  я
Иллюзии закон..
Есть тело женщины
И антипод -  мужчины.
Узнала я:
НЕ ЛЮБЯЩИЙ ВЛЮБЛЁН!

Огромна сила
Демона любви.
Он входит в сердце
Жертву не жалея.
Да!
Ты как хочешь это назови.
То не Любовь.
А дальше…
Я не смею…

Я не хочу
Ни думать,
Ни мечтать.
Уже случилось главное со мной.
Пришлось
Немало мне
Прожить,
Перестрадать..
И повстречаться,
Наконец,
С собой!
















.


Рецензии