О чём поёшь, бездомный ветер...

О чём поёшь, бездомный ветер,
За долей призрачной маня?
Не за тобой ли в грустный вечер
Метнулась молодость моя?
Ты так взвывал над хмурью стылой.
Ты так взывал покинуть дом.
Напел душе моей унылой
Мечты о дальнем, голубом.
Тоской отца, печалью мамы
Глядит в глаза пустынный сад.
Каким слепым, каким упрямым
Я был так много лет назад.
И прожил, словно жизнь чужую,
Чужую женщину любя.
А ту, единственно родную,
Лишил любви, лишил себя.
Познало сердце запоздало —
Нет счастья в дальнем, голубом.
Оно в саду моём увяло
Никем, не сорванным цветком.


Рецензии