Может сказка, может, нет, не раскрою вам секрет

А какие песни пела?
Так за душу и хватали.
Мужички то, с трех дерёвень,
Ей проходу не давали.

На кого она посмотрит,
Тот  счастливым  и ходил,
Ревновали сильно бабы,
Даже кто с ума сходил.

И прозвали девку ведьмой,
Заклевали, защипали,
И, во лес её, во тёмный,
Жить в избе, одной, сослали.

С кем случилось то, не знаю,
Она дочку родила,
И девчушка со зверями,
Точно с братцами, росла.

Стала краше и изящней
Даже матушки своей,
Но да та… совсем иссохла,
Аж, до кожи и костей.

А затем, совсем пропала,
Девке жить пришлось самой,
Волка, три, её хранили;
И кабан… большой, большой.

Дни и годы пролетали…
Сотый год уже идет,
Хоть годов ей так не мало,
Да пока ещё живёт.

Слышала, премного знает,
 И, как прежде, молода,
Как весна мила собою,
Да воистину умна.

Дал ей руны ворон старый,
Их она и изучала,
Так мудрейшей из мудрейших,
К нашим дням, она и стала.

Её волки уже седы,
А кабан так обленился,
Что до ожиренья бедный….
Бывший вепрь! Докатился.

Неки девки туда ходят,
Чтоб совет, какой, сыскать.
Знаю, что она их учит
Женихов приворожать.

Мне бы что, какое дело!..
Не касаясь, и жила….
Но моя чернушка – кошка,
В лес к ней, давеча ушла.

Вот. И я теперь с обидой,
Кошечка совсем малая,
Только годик её и стукнул.
Убежала!  Ишь, какая….

Видно мне теперь придётся
В дверь избушки постучать.
И пойду.  А, как иначе?
Кошку надо вызволять.

Лес, тропинка, корни, шишки,
Спотыкаюсь, но бреду.
Вижу, волк!  Он белый, белый!..
Признаюсь куда иду.

Он повёл, смотрю, избушка,
Ведьма с кошкою сидят,
И одна да на другую
С тихой нежностью глядят.
Тут сердечко так и сжалось.
Как могу их разлучить?
Тут колдунья поманила,
Что ж, придётся подходить.

Так мы с нею и сдружились,
Больно славная она.
А всё кошка.  Это кошка!
Мне подруженьку нашла.

Кое-что перенимаю,
Научилась ворожить,
И всё чаще стала думать….
В лес уйти, совсем уж, жить.
  ________________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.