Как много повторилось вёсен...

Как много повторилось вёсен,
Дождей при солнце и снегов.
В глаза глядит безмолвно осень
Прощальной нежностью цветов.
Вращая полог небосвода,
Зарю сменяя за зарёй,
Играя внешностью, природа
Лишь прошлый облик вторит свой.
И в разговоре, вроде б, новом
Вдруг, память ловит жизнь на том,
Что ей до вздоха, жеста, слова
Сценарий-диалог знаком.
Душа недетская устала
Любить земную твердь и высь.
Недорогой казаться стала
И трижды прожитою жизнь.
Да, так. Но как же защемило,
Сдавило болью сердце мне,
Когда родная вишня мило
Не забелела по весне.
Так и моя, неотвратимо,
Придёт последняя зима.
Всё в этой жизни повторимо —
Неповторима жизнь сама.


Рецензии