Сенегал - 7

С детства я читаю книжки,
Даже сам пишу стихи.
За какие же коврижки?
За какие же грехи?

Я сегодня в Сенегале
Изнываю от жары.
Почему сюда послали?
Разве нет другой дыры?

Нет, нашёлся на планете
Запропащий Сенегал.
Много стран других на свете.
Почему ж сюда попал?

Не найдешь причин сначала,
Искушённый лишь поймёт -
Овощей и фруктов мало,
Но арахис здесь растёт.

(04.10.2011)


Рецензии