Папе

По аллеям немым кипарисовым,
Средь рядов обелисков и плит
Я к тебе прихожу в кофте флисовой,
В странный город, где сердце болит.

Сектор "В"... Твой квадрат за аркою...
Чайки громко кричат в вышине...
Я пришла, как всегда, с подарками:
Два цветка, да печаль в суме...

... А с холма у тебя здесь, папка,
Видно город... и море... и рейд...
Корабли... облака охапкою...
Знаешь ли?... Ведь тебя больше нет...

Помнишь, в детстве далеком когда-то
Ты учил меня море любить?
Я, во снах возвращаясь обратно,
Все пытаюсь тебя воскресить...

Снова мидии жарим на блюде,
С маской в глубь опускаемся вновь...
А в реальности - кладбище будет,
Где соседствуют смерть и любовь...

Постою, посмотрю на море...
Затрепещут по ветру цветы...
Я опять уезжаю вскоре...
Остаешься навеки ты...

Вскрикнет чайка пронзительно громко...
Видно, вправду, пора уходить...
Будет сниться мне моря кромка...
Странный город где сердце болит...

Два цветка под дождями и грозами...
Сектор "В"... Твой за аркой квадрат...
И с печалью сума занозою...
Буду я о тебе вспоминать...

... А с холма у тебя здесь, папка,
Видно город... и море... и рейд...
Корабли... облака охапкою...
Ну и что... Ведь тебя больше нет...


Рецензии
Прекрасные строки, наполненные светлой памятью, любовью... отзываются где-то очень глубоко, в самом центре души... спасибо!

Светлана Лео   04.02.2012 10:54     Заявить о нарушении
Взаимно)) Спасибо за искренность в стихах и отзывах!

Наталия Рыбакова   04.02.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.