Весна рассветом ранним

Зачем весна рассветом ранним
Разбудит сердца глубину,
Зачем заставит душу плакать
И вспоминать былую красоту?
О чём-то птицы защебечут,
А мне, уж слышится своё
И в ярких красочных восходах
Проснётся солнышко моё,
Увижу тучу - улыбаюсь,
Застану бурю - не ворчу
И, несмотря на перемены,
Роптать на жизнь я не хочу!
Наступит день, когда, как птица,
Взмахнув крылом, помчишься ввысь
И никого здесь не заметив,
С землёй простишься, всё забыв.
И будет март кружить снежинки,
И в январе дожди польют,
А наши стрелки жизни, назад,
Никак не повернут,
Жалеть о прошлом без причины,
Гадать о будущем и знать,
Что на лице твои морщины,
Года поставили печать.
С судьбой сразиться может каждый,
Но не поспеть за тенью лет
И возражать не поклоняясь,
С колен вставая до побед.


Рецензии