Голем

Господи, желания множатся и страсти мои ничтожны
Господи, язык мой чешется о ствол Твоего творения
Я ощущаю, Господи, Твоё касание,—  боже!
Терпенье моё кончается, и вслед начинается пение...

Но и петь не могу я, Господи, трупик скворца в моём горле
И только ветер гуляет в сухих отверстиях тела
И губы мои слипаются ибо я — флейта-Голем,
И память моя как пепел — подуешь, и улетела

Зачем же Ты призрак жизни вдохнул мне в уста и очи?
Беременно тело болью, и суть этой боли — Время...
Нет более моей воли,— да будет так, как ты хочешь!
Но как я пойму тебя, Господи, когда ты молчишь всё время


Рецензии
Нет, ОН не молчит. Лишь послушайте:
Вы в небо взглянули и обомлели,
Такие картины рисует облако,
А выше... что это? Лучик в капели...
На самом деле, ОН всегда и всюду. Вы столько раз ЕГО слышали. Это же Ваша Душа, Ваше сердце.
Очень понравился стих. СПАСИБО.
С уважением Людмила.

Людмигор   28.09.2012 16:24     Заявить о нарушении