Песнь дракона

Мы так давно не встречались, наверное много лет,
Ты, говорят, богатая, голос - что звон монет,
Ты, говорят, счастливая - счастлива без меня? -
Здравствуй, чужая милая, ангельское дитя.

Я уходил и странствовал, я улетал в ночи,
Чтобы достать тебе платье, алый кусок парчи,
Я для тебя делал все, даже лучше, чем во дворце,
А ты убежала, дурочка, с принцем, на жеребце.

Слышал, ты вышла замуж, только пробило два,
С этого-то момента я и дышу едва,
Мне бы твои проблемы, милая : "кофе, сок или чай",
Здесь мой курок взведен, а значит это - прощай.

Я был последним драконом, а главное - был труслив,
Что бы тебя порадовать - зимой доставал я слив
И ярких вишен, что бы окрасить твой безупречный рот.
Все оказалось проще - ты принцесса, а я урод.

***

В дальнем твоем королевстве снова переполох,
Все тебя ищут, милая, просто сбиваясь с ног,
Я не дождался ответа, как там твои дела?
Может, теперь ты скажешь..Раз ты ко мне пришла.


Рецензии
Знаешь... есть такая книга у супругов Дяченко. Называется "Ритуал"..
Варь, ты настоящее чудо! Очередной шедевр.

Маёвская Кошка   07.10.2011 09:02     Заявить о нарушении
Знаю, читал)
Ну да, я почти гений)

Пушистый Вареник   07.10.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.